9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナと里いものおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
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材料(6個分)
里いも | 100g(小さめ6個分) |
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にんじん | 20g |
ツナ水煮缶 | 70g |
ごま | 5g |
ごま油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
里いもとにんじんはひと口大に切ってやわらかくゆで、なめらかになるまでつぶす。
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2.
①に汁気を切ったツナ水煮を入れて混ぜる。さらにごまも加える。
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3.
丸く形を整え、ごま油を薄く引いたフライパンを中火で熱し、両面に焼き色がつき中に火が通るまで焼く。
お好みの調味料を添えれば、大人でも美味しく食べられます。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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