9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナと里いものおやき

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

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【離乳食後期】ツナと里いものおやき

材料(6個分)

里いも 100g(小さめ6個分)
にんじん 20g
ツナ水煮缶 70g
ごま 5g
ごま油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    里いもとにんじんはひと口大に切ってやわらかくゆで、なめらかになるまでつぶす。

  2. 2.

    ①に汁気を切ったツナ水煮を入れて混ぜる。さらにごまも加える。

  3. 3.

    丸く形を整え、ごま油を薄く引いたフライパンを中火で熱し、両面に焼き色がつき中に火が通るまで焼く。

手づかみ食べに最適なおやき♪
お好みの調味料を添えれば、大人でも美味しく食べられます。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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