1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

35

【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風

材料

軟飯 80g
キャベツ 30g
鶏ひき肉(胸肉) 15g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
野菜スープ 25g
トマトピューレ 25g
醤油 少々
粉チーズ 少々
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    キャベツをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参の皮をむき、みじん切りにする。

  3. 3.

    小鍋に②と、とりむねミンチを入れしっかりと炒める。

  4. 4.

    野菜出汁、トマトピューレを加えしっかりと煮詰める。

  5. 5.

    仕上げに醤油で味を整える。

  6. 6.

    お皿に軟飯を盛り、キャベツをのせ⑤をのせる。
    粉チーズをふって完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る