9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ミネストローネ風おかゆ
- 考案:牧岡晴美(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/02/21
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材料(2食分)
ごはん | 40g |
---|---|
マカロニ | 5g |
カットトマト水煮缶 | 20g |
ブロッコリー | 10g |
かぼちゃ | 10g |
にんじん | 5g |
コンソメ | 2g |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
野菜は下処理をしてすべて5㎜大に切る。
-
2.
マカロニは、ゆでて小さく切る(細かくなっているベビー用を使ってもOK)。
-
3.
鍋にすべての材料を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
https://youtu.be/bKQpOfmIkBo
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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