9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット

材料(1人前)

ごはん 80g
ほうれん草 20g
タラ(切り身 白身魚ならなんでも代用可) 10g
豆乳 100g
粉チーズ 少々
かぼちゃ 30g
玉ねぎ 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき一口で食べやすい大きさにカットして、蒸し器で竹串がスッと通るまで蒸す。

  2. 2.

    豆乳とカットしたほうれん草、玉ねぎを鍋に入れ、ブレンダーにかけ滑らかになるまでかく拌する。※ミキサーの場合上記具材をミキサーにかけたあと鍋に移す。

  3. 3.

    2の鍋にタラの切り身を入れ中火にかける。

  4. 4.

    沸騰してタラに火が通ったらほぐし、ご飯を加える。ご飯が馴染んだら火をとめ、器に盛る。

  5. 5.

    4の器に1と粉チーズを上にのせ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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