9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】フリージングのお野菜で簡単!栄養満点むしぱん♡
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/03/22
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材料(1人前)
薄力粉 | 60g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
きな粉 | 5g |
かぼちゃ(茹でて、粗く潰したもの) | 15g |
水菜(好きなお野菜でも 茹でて、刻んだもの) | 10g |
バナナ | 20g |
育児用ミルク | 70cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
バナナはフォークで潰して、レンジで軽く加熱しておく。
-
2.
薄力粉、ベーキングパウダー、きなこを一緒のボウルに計っておき、泡立て器でグルグルかき混ぜておく。
-
3.
ミルクを加えて軽く混ぜ、他の材料を全て加えて粉っぽさがなくなる程度に軽く混ぜる。※混ぜ過ぎない
-
4.
プリンカップにグラシンケースをひいたもの、もしくはココットに生地を半分ずつ流します。
-
5.
蓋付きの鍋に、底から約3センチお水をはって強火にかけ沸騰させる。
沸騰したらプリンカップを並べて、蓋を少しずらして乗せます。 -
6.
強めの中火でキッチンタイマーで13分加熱。
蒸しあがったら、火傷に気をつけてプリンカップから蒸しパンを外し、網の上で冷まします。 -
7.
粗熱がとれたら、ラップに包んで保存。
冷凍する場合も、同じくラップに包んでからジップロックで冷凍します。
解凍は電子レンジで解凍して下さい♪
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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