1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】タラと豆腐のつみれ~海苔餡かけ~
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/03/22
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材料(10~13個)
タラ | 70g |
---|---|
豆腐(木綿) | 50g |
おからパウダー(パン粉でもOK) | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
のり | 1/2枚 |
だし汁(和風) | 200㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | - |
作り方
-
1.
タラは皮と骨を取り除き、すりつぶす
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2.
タラのすり身に木綿豆腐、おからパウダー、片栗粉を加えよく混ぜる
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3.
丸めて沸騰した湯に入れて茹でる
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4.
浮いてきたらそこから3分茹でてとりだす
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5.
和風出汁スープに細かくちぎった海苔を加えて海苔がとろとろになるまで煮込む
-
6.
つみれに海苔餡をかけてできあがり
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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