1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】にんじん豆腐のふんわり卵
- 考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
48
材料(4食分)
にんじん | 20g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 100g |
卵 | 1個 |
醤油 | 少々 |
水 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
豆腐はゆでて水切りをする。にんじんはすりおろす。
-
2.
鍋に豆腐を崩しながら入れ、にんじん、醤油、水を入れて、弱火で煮る。
-
3.
味が全体になじんできたら、卵を溶いて流し入れ、しっかり火を通す。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
ビタミンAとたんぱく質が豊富なレシピ♡ 鉄器を使えば、鉄分もとれます!