1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お野菜パウンドケーキ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/04/19
10
材料(7個分)
にんじん | 40g |
---|---|
かぼちゃ | 40g |
ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
きゅうり | 適量(飾り用です。なくても大丈夫。) |
りんご | 適量(飾り用です。なくても大丈夫。) |
のり | 適量(飾り用です。なくても大丈夫。) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
人参とかぼちゃは細かく刻んで下茹でする
-
2.
ホットケーキミックス、卵、牛乳と1をまぜ型に流し入れる
-
3.
180度に予熱したオーブンで30分焼く
-
4.
きゅうりをスライスして鱗に、リンゴと小さめの海苔で目を作って鯉のぼりにも
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る