9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれんそうのパンケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/04/19

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【離乳食後期】ほうれんそうのパンケーキ

材料(1回分)

強力粉 65g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
砂糖 5g
1個
牛乳 50g
ほうれん草 17g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れヘラで混ぜる。

  2. 2.

    卵、牛乳、ほうれんそうをミキサーにかける、又はブレンダーにかけなめらかにする。

  3. 3.

    ⑴に⑵を入れ、中心から泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを強火で熱し、弱火にする。スプーンで生地を1杯ずつ流し片面約5分ずつ焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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