1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】しらすとフレッシュトマトの炒飯

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/06/21

62

【離乳食完了期】しらすとフレッシュトマトの炒飯

材料(1人前)

ねぎ 10g
トマト(湯むきしたもの) 25g
にんじん 20g
しらす干し 15g
ごはん 90g
醤油 少々
大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ねぎ、トマト、にんじんをこまかいみじん切りにする。しらすは湯をかけて塩抜きする。

  2. 2.

    水小さじ1(分量外)と、⑴のねぎ、トマト、にんじんを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    小さなフライパンに、⑵としらすとごはん、水、醤油を入れ馴染むまで中火で炒める。

  4. 4.

    お皿に盛って完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る