1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】しらすとフレッシュトマトの炒飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/06/21
64
材料(1人前)
ねぎ | 10g |
---|---|
トマト(湯むきしたもの) | 25g |
にんじん | 20g |
しらす干し | 15g |
ごはん | 90g |
醤油 | 少々 |
水 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ねぎ、トマト、にんじんをこまかいみじん切りにする。しらすは湯をかけて塩抜きする。
-
2.
水小さじ1(分量外)と、⑴のねぎ、トマト、にんじんを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
3.
小さなフライパンに、⑵としらすとごはん、水、醤油を入れ馴染むまで中火で炒める。
-
4.
お皿に盛って完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ