1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】おさかな餃子

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2018/06/21

8

【離乳食完了期】おさかな餃子

材料(10個分 )

鮭(生) 1切れ
ねぎ 10㎝程度
卵黄 1個
パン粉(無添加 タネが緩いときに使用) 適量
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
餃子の皮(無添加) 10枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    生鮭は皮をそいで骨を取り除き小さく切る

  2. 2.

    長ネギはみじん切りにする

  3. 3.

    材料をすべてミキサーに入れ粘り気が出るまで混ぜる

  4. 4.

    タネが緩い場合はパン粉を加え調整する

  5. 5.

    餃子の皮で包みフライパンに並べる

  6. 6.

    焼き色が付いたら水を加え蒸し焼きにしてできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る