1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】おさかな餃子
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/06/21
8
材料(10個分 )
鮭(生) | 1切れ |
---|---|
ねぎ | 10㎝程度 |
卵黄 | 1個 |
パン粉(無添加 タネが緩いときに使用) | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
餃子の皮(無添加) | 10枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
生鮭は皮をそいで骨を取り除き小さく切る
-
2.
長ネギはみじん切りにする
-
3.
材料をすべてミキサーに入れ粘り気が出るまで混ぜる
-
4.
タネが緩い場合はパン粉を加え調整する
-
5.
餃子の皮で包みフライパンに並べる
-
6.
焼き色が付いたら水を加え蒸し焼きにしてできあがり
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る