9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鮭のはんぺん
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/06/21
3
材料(1人前)
鮭(刺身用) | 130g |
---|---|
山いも(できれば大和芋など粘度の高いもの) | 30g |
卵白 | 1個分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
鮭を細かく切り、5分程氷水に晒す
-
2.
鮭の水をしっかりきり、フードプロセッサーに1分半ほどかける
-
3.
2に卵白を追加し再度フードプロセッサーに1分程かける
-
4.
山芋をすりおろし3に追加しフードプロセッサーに30秒ほどかける
-
5.
オーブンシートに挟み、沸騰したお湯に入れて上下反して5分茹でる
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る