9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃのココット風

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/09/20

20

【離乳食後期】かぼちゃのココット風

材料(1人前 )

かぼちゃ 5~10g
全卵大さじ3
牛乳(牛乳でも可) 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは電子レンジで温め、柔らかくする。

  2. 2.

    1を5mm角に切り、耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    卵、ミルクを混ぜ合わせ、2に注ぎ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    オーブンで約10分焼く。

  5. 5.

    竹串を刺して、中まで火が通っているか確認し、通ってない場合はもう少し焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る