9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃのココット風
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/09/20
20
材料(1人前 )
かぼちゃ | 5~10g |
---|---|
卵 | 全卵大さじ3 |
牛乳(牛乳でも可) | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは電子レンジで温め、柔らかくする。
-
2.
1を5mm角に切り、耐熱容器に入れる。
-
3.
卵、ミルクを混ぜ合わせ、2に注ぎ、軽く混ぜる。
-
4.
オーブンで約10分焼く。
-
5.
竹串を刺して、中まで火が通っているか確認し、通ってない場合はもう少し焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る