1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】豆腐のニョッキ、クリームソース
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/11/29
3
材料(1人前)
玉ねぎ | 20g |
---|---|
オリーブオイル | 少々 |
牛乳 | 150cc |
米粉 | 大さじ2/3 |
コンソメ(無添加) | 少々 |
塩 | 少々 |
豆腐入りかぼちゃニョッキ(別途ページ記載) | 約10個分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
ニョッキを茹でる分量外のお湯を鍋に入れ、沸かしておく。
-
2.
玉ねぎは皮をむきみじん切りにして、オリーブオイルと小鍋に入れ、しんなりとするまで中火で炒める。
-
3.
牛乳と米粉を入れ、とろみがついたら、コンソメと塩で味を整え、火を止める。
-
4.
⑴の鍋にニョッキを入れ、3〜5分茹でる。ニョッキが浮いてきたら、ざるに取り出し、湯を切る。
-
5.
⑶の鍋に⑷を入れて和えお皿に盛る。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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