9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃのしらす入りおやき
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
387
材料(4食分 )
かぼちゃ | 80g |
---|---|
しらす干し | 10g |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは皮と種をとってゆで、フォークなどでつぶす。
-
2.
しらす干しは塩抜きをし、細かく刻む。
-
3.
ボウルに①、②、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、8等分にして形を整える。
-
4.
サラダ油を引いたフライパンで、③を中に火が通るまで焼く。
-
5.
粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る