1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ほうれん草のキッシュ

  • 考案:吉田美香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

115

【離乳食完了期】ほうれん草のキッシュ

材料(1食分 )

ほうれん草 30g
玉ねぎ 20g
ベーコン 1/6枚
1/2個
牛乳 大さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
溶けるチーズ 適量
バター 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ゆでて水にさらしてあくを抜いたほうれん草とベーコンを、細かく刻む。玉ねぎは2~3㎜に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、 ①を炒める。

  3. 3.

    卵と牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせ、②を加える。

  4. 4.

    耐熱容器に③を流し入れ、溶けるチーズをかけて中に火が通るまでトースターで10分ほど焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る