1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ほうれん草のキッシュ
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
120
材料(1食分 )
ほうれん草 | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
ベーコン | 1/6枚 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
溶けるチーズ | 適量 |
バター | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ゆでて水にさらしてあくを抜いたほうれん草とベーコンを、細かく刻む。玉ねぎは2~3㎜に切る。
-
2.
フライパンにバターを入れて熱し、 ①を炒める。
-
3.
卵と牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせ、②を加える。
-
4.
耐熱容器に③を流し入れ、溶けるチーズをかけて中に火が通るまでトースターで10分ほど焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る