1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】菜の花としらすのチーズパスタ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/05/30
5
材料(2人前 )
スパゲッティ | 40g |
---|---|
菜の花 | 30g |
グレープシードオイル(オリーブオイルでも) | 小さじ2 |
チーズ(調理用 粉チーズも可) | 大さじ1 |
しらす干し | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
鍋にスパゲッティーを茹でる湯を沸かし、塩(分量外少々)を加えて菜の花をゆでる。(赤ちゃんの発達段階に応じて時間を調節してください)ゆでた菜の花は冷水に放つ。続いてスパゲッティーを茹でる。
-
2.
菜の花の水気を軽く絞り、根元を少し切り落としてざく切りにする。グレープシードオイルとともにミキサーなどで撹拌した後、調理用チーズを追加して、さらに撹拌する。
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3.
2をボウルなどにあけて塩抜きしたしらすを混ぜ、茹で上がったスパゲッティーの水気をよく切って和える。スパゲッティーを、赤ちゃんが食べやすい長さに切って出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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