1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ピーマンとしらすの煮浸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/09/26
112
材料(1〜2人分)
ピーマン | 1個 |
---|---|
しらす干し | 5g |
だし汁(和風) | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ピーマンはヘタを取って半分に切り、タネを取り除いておいて、縦に細く切る。しらすは塩抜きしておく。
-
2.
耐熱容器、またはシリコンスチーマーにピーマン、だし、しょうゆを加えて混ぜ、ラップかふたをして、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
3.
しらすを混ぜ、冷めるまでそのまま置いておいて、味をなじませ、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る