9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】じゃがいもとツナの焼きフラン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/01/30

8

【離乳食後期】じゃがいもとツナの焼きフラン

材料(卵1個分)

じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/8個
ツナ水煮缶 1/2缶
1個
粉チーズ 大さじ1
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと玉ねぎは、皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りいれ、1とツナの水煮缶、粉チーズ、お好みで塩を少々混ぜ入れたらよくかき混ぜる。

  3. 3.

    耐熱皿に2の卵液を流し込み、トースターで15分ほど、こんがりするまで焼いたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る