1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】卵焼き機で簡単こいのぼりケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/03/25
4
材料(一個分 )
ホットケーキミックス(めちゃ楽ホットケーキミックス使用) | 150g |
---|---|
豆乳 | 200ml |
スライスチーズ | 1枚 |
のり(又は黒ねり胡麻) | 少々 |
いちご | 1個 |
無塩バター | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
ホットケーキミックスが入った袋に、豆乳を入れお箸でぐるぐる混ぜる。
-
2.
卵焼き機に薄く無塩バターをひき、卵焼きを焼く容量で巻きながら焼いていく。
-
3.
全ての生地を使い切ったら、火から降ろしラップに包んで生地が落ち着くまで常温に置く。
-
4.
30分経ったらラップを外し、どちらか箸を三角に切り落とし尾を作る。
-
5.
スライスチーズを丸いクッキー型でくりぬき、のり又は黒ねり胡麻で目を書く。
-
6.
(5)を(4)にのせ、スライスしたイチゴを乗せる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】小麦粉不使用、野菜たっぷりかぼちゃのシチュー
【離乳食完了期】電子レンジで♪にゃんこ厚焼きヨーグルトパンケーキ
【離乳食完了期】ポテト団子の柏もち風
【離乳食完了期】鶏とトマトのリゾット
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る