1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】卵焼き機で簡単こいのぼりケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/03/25

4

【離乳食完了期】卵焼き機で簡単こいのぼりケーキ

材料(一個分 )

ホットケーキミックス(めちゃ楽ホットケーキミックス使用) 150g
豆乳 200ml
スライスチーズ 1枚
のり(又は黒ねり胡麻) 少々
いちご 1個
無塩バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスが入った袋に、豆乳を入れお箸でぐるぐる混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き機に薄く無塩バターをひき、卵焼きを焼く容量で巻きながら焼いていく。

  3. 3.

    全ての生地を使い切ったら、火から降ろしラップに包んで生地が落ち着くまで常温に置く。

  4. 4.

    30分経ったらラップを外し、どちらか箸を三角に切り落とし尾を作る。

  5. 5.

    スライスチーズを丸いクッキー型でくりぬき、のり又は黒ねり胡麻で目を書く。

  6. 6.

    (5)を(4)にのせ、スライスしたイチゴを乗せる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る