9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆腐とブロッコリーの青のりオムレツ
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/05/27
57
材料(2~3人分)
卵 | 1個 |
---|---|
豆腐 | 30g |
ブロッコリー(花蕾の部分のみ使用) | 10g |
牛乳(育児用ミルクでも◎) | 小さじ1 |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルに豆腐を入れ、フォークなどで荒く潰す。ブロッコリーは花蕾の部分だけ使用し、食べやすい大きさにして耐熱容器に入れて電子レンジ600w30秒ほど加熱し、下茹で代わりとする。
-
2.
1のボウルに続けて卵を割り入れる。ブロッコリーと牛乳、青のりを加えてよく混ぜる。
-
3.
フライパンに薄く油を引いて熱し、2を焼く。粗熱をとって切り分け、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る