1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】卵とほうれん草のおうどん
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/05/27
31
材料(2人前)
うどん | 170g |
---|---|
ほうれん草 | 20g |
卵 | 1個 |
水+出汁 | 400㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
うどんはやわらかく茹で水にさらし塩抜きする
-
2.
ほうれん草は茹でてあく抜きをし、細かく刻んでおく
-
3.
だし汁を火にかけ、食べやすくカットしたうどんとほうれん草を入れる
-
4.
沸騰したら溶き卵を回し入れ火が通ったら完成
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る