1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】白菜ツナのスティックパンピザ
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/09/30
25
材料(1人前)
白菜(5mm~1cm程度のみじん切り) | 15g |
---|---|
サンドイッチ用パン | 1枚 |
ツナ水煮缶 | 10g |
チーズ(ピザ用) | 5g |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
白菜の葉先を5mm~1cm程度のみじん切りにし、耐熱ボウルに水も加えて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱し水気を切る。
-
2.
水気を切ったツナ水煮缶と1を合わせる。
-
3.
食パンにトマトケチャップを塗り、2をのせ、その上にピザ用チーズをのせる。
-
4.
トースターでこんがり焼いた後、食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る