9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】おやきミックスで作る プチパン
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/09/30
13
材料(2~3人分)
和光堂「赤ちゃんのやさしいおやきミックス にんじんとほうれん草」 | 25g |
---|---|
和光堂「赤ちゃんのやさしいおやきミックス 鶏レバーとかぼちゃ」 | 25g |
卵 | 1個 |
豆乳((25gミックス粉に対して大1ずつ)水でも◎) | 大2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
小さなボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。ボウルにおやきミックス(味ごとにボウルを分けてください)、豆乳(25gミックス粉に対して大1ずつ)、卵液(25gに対して1/2個分)を投入してよく混ぜる。
-
2.
一口サイズに丸めたあと、平べったく成形する。トースターに入れて、180度5~8分ほど焼いたら出来上がり。
-
3.
冷凍しても◎おやつに、補食に使えます。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る