9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豚のとろとろ煮物
- 考案:SERIA
- 公開日:2022/10/27
55
材料(1人前 )
豚肉 | 15g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
醤油 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
水 | 大さじ3 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに細かく刻んで耐熱容器に入れる
-
2.
1に醤油、砂糖、水、片栗粉を加えてまぜ、電子レンジで2分加熱する。
-
3.
よくかきまぜ、とろみを出す。
-
4.
加熱が足りなかったらさらに温めてまた混ぜる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る