9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】米粉の台湾カステラ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/11/24
4
材料(卵1個分)
卵 | 1個 |
---|---|
豆乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
米粉のホットケーキミックス(ホットケーキミックスでも可) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
卵を卵黄と卵白に分ける
-
2.
卵黄に豆乳と米粉のホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
3.
卵白に砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
2に加えてさっくりと混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
-
4.
1000wのトースターで10分焼く。(焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せて焼く)
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る