1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ネイキッドケーキ風蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/11/24
3
材料(1人前 )
和光堂「チンして蒸しぱん」 | 2袋 |
---|---|
牛乳 | 大さじ2 |
ココア | 小さじ1/4 |
水切りヨーグルト | 少々 |
いちご | 2個 |
飾り用ミント | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
和光堂「チンして蒸しぱん」、ココア、牛乳を混ぜて無塩バターをしっかり塗ったココットに生地を流す。
-
2.
ラップをかけずに500wの電子レンジで1分20~30秒加熱する。
-
3.
型から外し、冷ます。
-
4.
冷めた蒸しパンを3枚にスライスする。
-
5.
水切りヨーグルトをジップロック等の袋に入れ、先を少し切り、絞り袋にして、蒸しパンに絞り出す。
-
6.
いちごとミントを飾り完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】ハートの抜き方でバレンタインピザトースト
【離乳食完了期】焼き塩林檎とヨーグルトのケーキ
【離乳食完了期】石鯛と桜の葉の炊き込み御飯
【離乳食完了期】まるでケーキなビーツとヨーグルトのクリームの蒸しパン
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る