1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さつまいものミルクおやき
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/04/27
8
材料(1人分)
さつまいも | 50g |
---|---|
育児用ミルク(液体ミルクを使用) | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもを一口大の大きさに切り、小鍋に入れて柔らかくなるまでよくゆでる。
-
2.
1をザルに開け、水気を切ってからボウルに入れ、マッシャーやフォークなどでつぶす。
-
3.
ミルクを2に入れ、一口大に成形してゆく。
-
4.
フライパンに薄くサラダ油をひき、3を弱火でじっくり焼いていく。
-
5.
器に盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る