9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】大根と玉ねぎの含め煮
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/02/29
2
材料(1人分)
大根 | 15g |
---|---|
玉ねぎ | 15g |
水+出汁 | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
大根と玉ねぎは皮をむき、5mm~8mm角に切る。
-
2.
小鍋に1の大根と玉ねぎ、出汁を入れて弱火でゆっくりと煮る。
-
3.
野菜に火が通り、柔らかくなった事を確認した後、粗熱を取る。器に盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る