7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】赤ちゃんしりしり風
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/11/28
1
材料(1人分)
にんじん | 30g |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
出汁 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
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1.
にんじんは皮をむき、細かくみじん切りにする。小鍋に入れて、具材が被る程度の出汁を入れ、きちんと火が通るまで弱火で煮る。
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2.
1のにんじんに火が通った事を確認し、卵液を回しかける。(出汁が無くなっていたら、卵が柔らかく仕上がる程度に足してください)
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3.
卵に火が通った事を確認したら、器にもりつけ、粗熱を取って出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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