1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
離乳食完了期 ささみと青梗菜のうどん
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/03/08
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材料
うどん | 50g |
---|---|
鶏ささみ | 15g |
青梗菜(チンゲンサイ) | 1枚 |
だし汁(かつお節・昆布) | 200㏄ |
醤油 | 0~0.7ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
鍋にお湯を沸かしてうどんを柔らかくなるまでゆがき水切りします
-
2.
かつお昆布だしに切った鶏ささみと青梗菜を入れて煮ます。
-
3.
柔らかくなったら醤油で味付けして、器に入れておいたうどんにかけます
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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