1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】こいのぼりサンドイッチ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
15
材料(1食分)
食パン(サンドイッチ用) | 1枚 |
---|---|
ヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
りんご | 10g |
キウイ | 1/4個 |
スライスチーズ | 少々 |
のり | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
ヨーグルトは水切りをしておく。
-
2.
りんごはみじん切りにし、耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、電子レンジで30秒加熱する。
-
3.
ボウルに①と②を入れ、混ぜ合わせる。
-
4.
パンを半分に切り、③をはさむ。
-
5.
キウイを厚さ5㎜のいちょう切りにして電子レンジで30秒加熱する。スライスチーズとのりは目の形にくり抜く。
-
6.
④にキウイを飾り、スライスチーズとのりの目をのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
ヨーグルトには良質たんぱく質が入っています。たんぱく質は赤ちゃんの体の成長に欠かせません。