1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】こいのぼりサンドイッチ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

15

【離乳食完了期】こいのぼりサンドイッチ

材料(1食分)

食パン(サンドイッチ用) 1枚
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
りんご 10g
キウイ 1/4個
スライスチーズ 少々
のり 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトは水切りをしておく。

  2. 2.

    りんごはみじん切りにし、耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3.

    ボウルに①と②を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    パンを半分に切り、③をはさむ。

  5. 5.

    キウイを厚さ5㎜のいちょう切りにして電子レンジで30秒加熱する。スライスチーズとのりは目の形にくり抜く。

  6. 6.

    ④にキウイを飾り、スライスチーズとのりの目をのせる。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

管理栄養士のレシピ解説

ヨーグルトには良質たんぱく質が入っています。
たんぱく質は赤ちゃんの体の成長に欠かせません。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る