1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】大豆と野菜の煮物
- 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
34
材料(1食分)
さつまいも | 30g |
---|---|
にんじん | 30g |
大豆(水煮) | 大さじ1 |
だし汁(昆布) | 50ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむいて水にさらし、あくを抜く。にんじんとともに1㎝角に切る。
-
2.
鍋にだし汁、①を入れて煮る。やわらかくなったら水煮大豆を入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
手づかみ食べの練習中に糖質もたんぱく質もとれる!