9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/03/22

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【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ

材料(1人前)

スパゲッティ 20g
トマトピューレ(無添加) 30g
野菜スープ 25g
菜の花 40g
玉ねぎ 10g
少々
砂糖 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 少々
ツナ水煮缶(無添加・水煮) 15g
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーニを食べやすい大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    たまねぎの皮をむきみじん切りにして、小鍋に入れ中火でしんなりとするまでオリーブオイルでいためる。

  3. 3.

    菜の花をみじん切りにして、⑵にツナと共に投入ししんなりとするまで炒める。

  4. 4.

    ⑶に野菜出汁、トマトピューレ、塩、砂糖を加え5分程煮詰める。

  5. 5.

    更に⑴を加えソースとパスタが馴染んだらお皿に盛り粉チーズをふる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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