9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ナスとオクラの出汁煮
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/08/23
19
材料(約5人前 )
なす | 小1個 |
---|---|
オクラ | 3本 |
だし汁(和風) | 50ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
ナスは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしてアクを抜く。
-
2.
オクラは擦り合わせてうぶ毛を取り除き柔らかくなるまで煮る。
-
3.
柔らかくなったオクラは、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
4.
ナスとオクラをあわせて出汁でひと煮立ちさせたら完成。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る