9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ブロッコリーと枝豆、とうもろこしの和風フラン
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/08/23
4
材料(2人前)
とうもろこし | 30g |
---|---|
ブロッコリー | 30g |
枝豆 | 10g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
白味噌 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
枝豆は1分ほど茹でて、薄皮を剥く。とうもろこしは茹でて粒を取る。ブロッコリーはふさの部分を使用。鍋に全ての野菜を入れ、かくれるよりすこし少ない程度の水を使って、加熱する。
-
2.
1が十分火が通ったら、少し冷まして粗熱を取り、煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、ピューレ状にする。
-
3.
2を100ml分計測する。
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4.
ボウルに卵を割り入れ、白味噌、3のピューレ、牛乳の順に混ぜ合わせ、都度よく混ぜる。
-
5.
4を耐熱容器の中に入れて、蒸気の出る蒸し器で10〜15分ほど蒸して出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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