1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さつまいもとすりごまの炊き込みご飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/11/29
13
材料(1人分)
米 | 2合分 |
---|---|
さつまいも | 中1本 |
水 | 400cc |
塩 | 1つまみ |
すりごま | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
お米を計量し、ざるに入れて洗い、蓋つきの鍋に入れる。
-
2.
さつまいもの皮をむき、1cm程の角切りにしたら水で洗い流し濁らなくなったら水を切って⑴の鍋に入れる。
-
3.
水400ccを入れ蓋をする。
-
4.
⑶を中火にかけ、沸騰したら弱火にしてタイマーで15分セットする。
-
5.
炊き上がったら10分程そのまま蒸らし、塩、すりごまをふりかけ、しゃもじで混ぜる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る