9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ブロッコリーと大根のきんぴら
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/02/21
8
材料(一人分)
ブロッコリー(茎) | 30g(皮を剥いたもの) |
---|---|
大根 | 20g |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
だし汁(和風) | 大さじ3 |
かつお節 | 適量(お好みで) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ブロッコリーの茎は硬さが気にならない程に厚く皮をむき、細長く切る。大根も皮をむき、ブロッコリーの茎と同じような大きさに切っておく。
-
2.
フライパンにだし大さじ3、大根、ブロッコリーの茎をいれて、好みの硬さになるまで下茹でする。
-
3.
2が好みの硬さに仕上がったら、一度2を取り出して、フライパンを綺麗にする。その後、ごま油を薄く敷いて熱し、2を炒める。馴染んだら調味料を入れ、みりんのアルコールが飛ぶまで加熱する。
-
4.
火を止めてかつお節を和え、器に盛り付けたら出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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