7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】クリームシチュー
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
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材料(4食分)
鶏ひき肉 | 10g |
---|---|
玉ねぎ | 40g |
にんじん | 40g |
小松菜(葉先) | 20g |
育児用ミルク | 100ml |
小麦粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじん、小松菜は2~3㎜大に切る。
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2.
鍋に玉ねぎ、にんじん、育児用ミルクを入れ、やわらかくなるまで煮たら、小松菜を入れ加熱する。
-
3.
鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら火を通す。
-
4.
小麦粉をふりかけて混ぜながら加熱し、ひと煮立ちさせる。
-
5.
粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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