1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】蒸して簡単すき焼き風味の厚焼き卵
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/03/26
3
材料(作りやすい分量 )
和光堂「1食分の野菜が摂れるグーグーキッチンすき焼き風煮」 | 1袋 |
---|---|
卵 | 2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ボウルに和光堂「1食分の野菜が摂れるグーグーキッチンすき焼き風煮」と卵を割り入れお箸でしっかり混ぜる。
-
2.
耐熱のタッパに流し入れ湯を沸かした蒸し器で10分強火で蒸す。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る