9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃとにんじん、さつまいものフルーツ煮
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/03/26
21
材料(1〜2 人前)
キューピーベビーフード「ももとりんごのジュレ」 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
かぼちゃ | 10g |
にんじん | 10g |
さつまいも | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃ、にんじん、さつまいもを6~8mm角程度のみじん切りにする。
-
2.
鍋に水、キューピーベビーフード「ももとりんごのジュレ」を入れてよく混ぜ、1を入れて弱火で煮る。(火の通り具合を見ながら、水分量を調節してください)
-
3.
野菜類がやわらかくなったことを確認して火を止め、良く冷ましてから器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ