9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ベビーフード『レバー入りポテトグラタン』でスパニッシュオムレツ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/12/24
12
材料(卵1個分)
和光堂「レバー入りポテトグラタン」 | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルに卵を割り入れ、和光堂『レバー入りポテトグラタン』、粉チーズを加えてよく混ぜる。
-
2.
耐熱容器に1を静かに流し入れ、トースター200度で7分ほど焼く。
-
3.
粗熱をとったら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る