1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ぶりの照り焼き
- 考案:SERIA
- 公開日:2022/03/31
167
材料(4~5食分)
ぶり(お刺身) | 4~5切れ |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
醤油、みりん、酒を合わせたものにぶりのお刺身を漬けて30分程おく
-
2.
熱したフライパンで弱火で両面焼く
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る