7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】パンでホワイトシチュー

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2022/10/27

50

【離乳食中期】パンでホワイトシチュー

材料(2~3食分 )

ほうれん草(葉(くきは細かく刻む)) 2枚
にんじん 10g
玉ねぎ 40g
牛乳 50cc
食パン(耳を取り除いたもの) 25g
100cc
ツナ 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    野菜をすべて細かく刻む

  2. 2.

    耐熱容器に野菜と水を入れ600wで4分加熱する(吹きこぼれるため受け皿を使用するとよい)

  3. 3.

    牛乳と細かくちぎったパンを加え混ぜる

  4. 4.

    とろみが付いたらできあがり

※ツナの旨味で十分ですが、お好みで塩少々を加えても◎
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る