1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】クリスマスリースのグリーンカレー風
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/11/24
0
材料(2食分 )
玉ねぎ | 20g |
---|---|
にんじん | 20g |
鶏ひき肉(鶏ももミンチ) | 20g |
パプリカ | 10g |
水 | 100cc |
豆乳 | 50g |
ほうれん草 | 13g |
カレー粉 | 耳かき2杯分 |
■A | |
薄力粉 | 2g |
水 | 2g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
パプリカを小さい星型で6個程抜いておく。余った端は1mm程の微塵切りにする。
-
2.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
3.
小鍋にオリーブオイルを引き、②を中火で炒め透き通ってきたら鶏ミンチを入れる。火が通ったら水を入れ水分が飛ぶまでしっかり煮る。
-
4.
別の小鍋で1をやわらかくなるまで中火で煮る。
-
5.
ほうれん草と豆乳をミキサーにかけ、滑らかにする。
-
6.
③に⑤とカレー粉、を入れ中火で軽く煮る。
-
7.
Aの薄力粉、水を混ぜ⑥に入れ、とろみがつくまで煮る。塩で味を調え、火から下ろす。
-
8.
お皿にご飯を盛り、⑥をかけ、④を飾りつけ、完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る