1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
30
材料(5回分)
鶏ひき肉(ささみ) | 4本 |
---|---|
小麦粉 | 大1 |
■A | |
卵 | 1こ |
青のり | 大1 |
粉チーズ | 大1 |
油 | ごく少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ささみは筋をとり、繊維を切るようにしてたたき、一口大に切る
-
2.
Aを混ぜ合わせて卵液をつくっておく
-
3.
ささみに小麦粉をまぶしておく。
-
4.
フライパンに油をひいて熱し、3を卵液にくぐらせて焼く。
-
5.
焼色が少しついたら、ひっくりかえす。フライパンにふたをして蒸しやきにする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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